Jumat, 20 Januari 2017

Sungai Citarum Khas Dengan View Yang Indah Di Tempat Wisata Villa Perancis

Tempat wisata villa prancis adalah salah satu tempat wisata yang berlokasi di Kampung Cihuripan, Desa Pangauban Kecamatan Btujajar Kabupaten Bandung Barat. Tempat wisata ini memiliki keindahan alam yang khas, yaitu sungai Citarum yang bersambung dengan bendungan Sanguling. View sungainya yang khas banyak menarik para wisatawan untuk tidak bosan berada disini. Selain sungai, ada juga pohon pinus, kolam-kolam kecil, arena bermain untuk anak-anak, dan lain-lain. Dengan adanya beberapa hal yang ditawarkan tersebut menambah suasana romantis dan estetis di tempat ini.

Sungai Citarum dari Villa Prancis
Sungai Citarum dari Villa Prancis

Lapangan dengan rumput hijau yang ada di tempat wisata villa prancis batujajar ini sangat nyaman jika dijadikan tempat untuk berkumpul santai bersama keluarga. Lapangan tersebut juga cukup luas sehingga bagi anda yang ingin mengadakan kegiatan di tempat ini sangat mendukung. Untuk semakin melengkapi suasana estetis, di tempat ini juga sudah di sediakan tenda, saung dan juga villa yang bisa anda jadikan tempat istirahat.

Disini anda akan menjumpai adanya 3 bangunan yaitu 2 villa yang letaknya berdampingan dan 1 cafe. Cafe disini letaknya menghadap ke danau yang indah dan sejuk. Taman villa di tempat wisata villa prancis ini juga sangat luas sehingga bagi anda yang memang bersama keluarga dan anak tentu mereka akan sangat senang bermain disini. Belum lagi di halaman villa tersebut dilengkapi dengan mainan anak seperti ayunan, prosotan, dan lain-lain akan membuat anak-anak semakin suka berada di tempat ini. Tidak hanya cafe saja, bahkan parkiran depan cafe juga langsung menghadap ke danau. Di tempat wisata villa prancis ini, anda akan benar-benar dimanjakan dengan pemandangan indah yang tidak membosankan.


Harga Tiket Masuk Dan Sewa Berbagai Fasilitas

Harga tiket masuk tempat wisata villa prancis ini masih sangat murah, berkisar 5.000 hingga 10.000. Dengan harga murah tersebut, anda akan puas menikmati keindahan view yang ada di sana. Karena wisata ini memiliki sungai yang khas dan berbeda dengan tempat wisata lainnya, maka untuk menikmati indahnya sungai tersebut sudah disediakan perahu untuk disewa. Harga untuk sewa perahu kecil sekitar Rp. 25.000,-per jam. Untuk perahu besar, harga sewanya Rp. 15.000/ orang sampai Rp. 50.000/ orang dengan paket keliling sungai.

Rute kunjungan diantaranya ada yang menuju kotabaru, bendungan saguling, dan lain-lain dengan jumlah minimal penyewa yaitu 10 orang. Dengan jumlah orang tersebut, anda bisa menikmati indahnya tempat wisata villa prancis ini dengan menggunakan perahu. Untuk yang suka jalan-jalan dengan perahu, tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi. Selain harga terjangkau, anda pun juga akan mendapatkan kepuasan tersendiri dengan melihat view tempat ini.

Sementara itu, untuk penginapan seperti villa memang harganya lumayan tinggi yaitu sekitar 2 jutaan. Banyak orang yang menyewa villa tersebut untuk acara-acara tertentu seperti acara arisan, acara keluarga, dan lain-lain karena tempat ini memang tidak membosankan. Untuk harga makanan dan minuman di cafe yang tersedia disana juga lumayan terjangkau dan lengkap. Anda bisa memilih sesuai dengan yang anda suka, mulai dari sofdrink hingga makanan berat juga ada disini. Dengan fasilitas yang lengkap di tempat wisata villa prancis ini tak heran jika banyak orang yang berkunjung disini untuk berwisata maupun hanya untuk nongkrong saja. Selain itu, harga tiket masuk juga masih sangat murah sehingga banyak orang yang menyukai tempat ini.

 
Back To Top