Sabtu, 03 Januari 2015

Tempat Wisata Indonesia yang Menjadi Idaman

Indonesia merupakan negara yang kaya akan sumber daya alam dan penduduk yang padat. Bahkan Indonesia dijuluki sebagai zamrud khatulistiwa. Dengan wilayahnya yang luas dari Sabang sampai Merauke, melewati ribuan pulau dan kepulauan Indonesia memiliki berbagai tempat menarik dan eksotis sebagai tempat wisata Indonesia. Banyaknya pulau-pulau yang ada di Indonesia juga menjadikan negara ini disebut negara kepulauan, pun juga dengan luasnya lautan yang dimiliki sehingga dinamakan negara maritim. Begitu banyak panorama indah yang ditawarkan oleh negara Indonesia. Beribu banyaknya tempat wisata, namun ada beberapa yang wajib Anda kunjungi.
Tempat Wisata Indonesia
Tempat Wisata Indonesia


Tempat Wisata Indonesia yang Wajib Dikunjungi

Candi Borobudur

Candi Borobudur terletak di Magelang, Jawa Tengah. Letaknya juga dekat dengan Yogyakarta. Candi ini merupakan candi Buddha terbesar yang ada di dunia dan pernah menjadi salah satu keajaiban dunia. Candi Borobudur juga menjadi salah satu warisan dunia karena keindahan dan nilai sejarahnya. Bangunan tempat wisata Indonesia ini disusun dari balok-balok vulkanik sehingga membentuk arca Buddha dan stupa. Pada saat perayaan Hari Waisak, banyak umat Buddha yang berkumpul di Candi Borobudur. Jika Anda memasuki candi ini, maka Anda akan dipandu oleh petugas untuk mengenakan kain batik untuk menghormati adat istiadat di sana. Di sekitar candi terdapat banyak pedagang, seperti pedagang makanan, miniatur candi sebagai cinderamata, kaos bergambar dan bertuliskan Candi Borobudur, dan lain-lain.

Taman Mini Indonesia Indah

Taman Mini Indonesia Indah (TMII) merupakan museum besar sebagai bentuk miniatur dari kebudayaan-kebudayaan wilayah seluruh Indonesia. Di sana terdapat berbagai miniatur rumah-rumah adat mulai dari Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam sampai Papua. Penggagas di dirikannya TMII adalah Ibu Tien Soeharto, istri Presiden RI Soeharto. Tempat wisata Indonesia TMII sangat pas untuk dijadikan wisata bersama keluarga, anak-anak, dan wisata edukasi maupun sejarah. Banyak rombongan dari berbagai sekolah yang ada di Indonesia yang mengunjungi TMII, bahkan TMII sering menjadi list wajib sebagai tujuan study sekolah-sekolah di seluruh Indonesia.

Bali

Tempat wisata Indonesia sudah memiliki popularitas di dunia internasional. Setiap hari di Pulau Bali selalu dikunjungi oleh turis, baik turis domestik maupun turis asing. Ada berbagai tempat wisata yang ada di Bali, diantaranya yaitu Pantai Kuta, Pura Tanah Lot, Ubud, Pantai Lovina, Danau Bedugul, Sangeh, Garuda Wisnu Kencana (GWK) dan masih banyak lainnya. Siapa yang tidak mengenal pantai kuta? Di pantai ini banyak dijumpai turis-turis dari berbagai negara, ditambah lagi Anda dapat melihat sunset yang menawan melalui pantai kuta. Di Bali ini sangat kental dengan budaya Hindunya, hampir setiap rumah atau tempat-tempat terdapat sesaji. Upacara pembakaran mayatnya yang dinamakan “ngaben” juga merupakan upacara yang unik yang di Indonesia hanya dapat ditemukan di Bali. Kemudian untuk tempat perbelanjaan, terdapat Pasar Sukowati yang menyediakan berbagai cinderamata khas pulau Bali.

Taman Laut Bunaken

Taman laut ini ditetapkan oleh UNESCO sebagai salah satu warisan dunia. Berbagai biota laut dan spesies ikan menjadi ikon yang menarik yang ditawarkan oleh salah satu tempat wisata Indonesia ini. Terdapat lebih dari 30 titik menyelam yang dapat Anda nikmati dan tentunya ini menjadi pilihan favorit para wisatawan. Pemandangan bawah lautnya menjadikan Anda tambah mengagumi kebesaran Tuhan, terlebih ketika Anda bersentuhan langsung dengan ikan-ikan akan membuat Anda seolah menyatu dengan alam. Back to nature.

Raja Ampat

Raja Ampat merupakan list tempat wisata Indonesia yang baru-baru ini sedang diunggulkan. Memang pada dasarnya tempat ini sangat memesona. Raja Ampat terletak di papua dengan empat pulau utamanya adalah Misool, Salawati, Waigeo, dan Batanta. Perairan di Raja Ampat merupakan salah satu tempat terbaik di dunia untuk menyelam dan snorkeling. Berbagai kekayaan alam laut menjadikan Raja Ampat sangat memukau dengan bermacam-macam biota laut.

Pulau Komodo

Pulau Komodo merupakan satu lagi tempat wisata Indonesia yang dijadikan oleh UNESCO sebagai warisan dunia. Di sini merupakan habitat hewan komodo yang saat ini menjadi hewan langka yang harus dilindungi, jangan sampai hewan komodo punah. Pulau Komodo menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia, tepatnya ketika tahun 2011 silam. Jika Anda melakukan trekking, Andadapat melihat hewan-hewan komodo. Anda juga dapat menyelam karena pemandangan bawah lautnya juga tidak kalah menarik.

 
Back To Top